Gâteau Maëva
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 7.5 g de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 5.5 g de levure
- 125 g de noisette
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Ustensiles :
Etape : 2
- 1 fouet
Etape : 3
- 1 balance de ménage
Etape : 4
- 1 saladier
Etape : 5
- 1 petit moule à tarte
Etape : 6
- du papier sulfurisé
Etape : 7
Mélanger au fouet les 4 blancs d'oeuf, l'oeuf entier avec les sucres.
Etape : 8
Incorporer la farine, la levure, les noisettes en poudre et le bouchon de vanille.
Etape : 9
Bien fouetter le tout.
Etape : 10
Placer un papier sulfurisé dans un moule à tarte, verser le mélange et parsemer le dessus d'amandes.
Etape : 11
Cuire au four Th 6/7 .
Etape : 12
Vérifier en cours de cuisson car selon le four le gâteau peut être cuit avant les 30 mn.
Etape : 13
Le gâteau ne monte pas très haut c'est normal, il en reste quand même moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette