Gâteau Maëva

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Maëva

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 5.5 g de levure
  • 125 g de noisette
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Ustensiles :

Etape : 2

- 1 fouet

Etape : 3

- 1 balance de ménage

Etape : 4

- 1 saladier

Etape : 5

- 1 petit moule à tarte

Etape : 6

- du papier sulfurisé

Etape : 7

Mélanger au fouet les 4 blancs d'oeuf, l'oeuf entier avec les sucres.

Etape : 8

Incorporer la farine, la levure, les noisettes en poudre et le bouchon de vanille.

Etape : 9

Bien fouetter le tout.

Etape : 10

Placer un papier sulfurisé dans un moule à tarte, verser le mélange et parsemer le dessus d'amandes.

Etape : 11

Cuire au four Th 6/7 .

Etape : 12

Vérifier en cours de cuisson car selon le four le gâteau peut être cuit avant les 30 mn.

Etape : 13

Le gâteau ne monte pas très haut c'est normal, il en reste quand même moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette