Gâteau de citrouille occitan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de citrouille occitan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille
  • 250 g de sucre
  • 230 g de farine
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum.

Etape : 4

Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange.

Etape : 5

Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche).

Etape : 6

A manger tiède.

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