Gâteau de citrouille occitan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de citrouille
- 250 g de sucre
- 230 g de farine
- Vanille
Recette
Etape : 1
Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum.
Etape : 4
Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange.
Etape : 5
Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche).
Etape : 6
A manger tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette