Délices aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délices aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 120 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  •  Beurre
  • 5 oeufs
  •  Cassonade
  • 125 g de sucre
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire sauter avec le beurre et le sucre.

Etape : 2

Une fois caramélisées, mettre les pommes dans un saladier et ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau et bien égouttée. Mélanger le tout et laisser refroidir.

Etape : 3

Ajouter les oeufs et mélanger.

Etape : 4

Mettre le mélange dans des ramequins individuels préalablement beurrés et sucrés.

Etape : 5

Cuire au bain-marie à 170°C pendant 35 mn.

Etape : 6

Laisser refroidir les délices et les démouler. Les saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le grill.

Etape : 7

Pour la sauce caramel et cannelle : faire un caramel assez foncé auquel vous ajoutez la crème chaude. Bien remuer au fouet et ajouter la cannelle. Laisser refroidir.

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