Délices aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 6 pommes
- 120 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- Beurre
- 5 oeufs
- Cassonade
- 125 g de sucre
- 125 g de crème fraîche
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire sauter avec le beurre et le sucre.
Etape : 2
Une fois caramélisées, mettre les pommes dans un saladier et ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau et bien égouttée. Mélanger le tout et laisser refroidir.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et mélanger.
Etape : 4
Mettre le mélange dans des ramequins individuels préalablement beurrés et sucrés.
Etape : 5
Cuire au bain-marie à 170°C pendant 35 mn.
Etape : 6
Laisser refroidir les délices et les démouler. Les saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le grill.
Etape : 7
Pour la sauce caramel et cannelle : faire un caramel assez foncé auquel vous ajoutez la crème chaude. Bien remuer au fouet et ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
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