Millet au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 700 g de potiron
- 40 g de raisin
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins de corinthe dans un bol, recouvrir d'eau et laisser tremper.
Etape : 2
Eplucher le potiron et le couper en gros quartiers.
Etape : 3
Remplir d'eau une grande casserole, saler légérement et porter à ébullition, puis ajouter les morceaux de potiron et faire cuire 10 mn.
Etape : 4
Les égoutter ensuite dans une passoire.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les morceaux de potiron et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et soient en purée.
Etape : 6
Dans une terrine, réunir la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la crème ; travailler ce mélange au fouet quelques instants, puis incorporer la purée de potiron.
Etape : 7
Egoutter les raisins secs et les ajouter au mélange, ainsi qu'une pointe de muscade et un tour de moulin à poivre.
Etape : 8
Verser la préparation dans un plat à gratin assez grand pour que le millet forme une couche de 4 à 5 cm.
Etape : 9
Faire cuire dans le four 40 mn au bain-marie.
Etape : 10
Sortir le pat et mettre au frais 2 heures.
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