Millet au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millet au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de potiron
  • 40 g de raisin
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins de corinthe dans un bol, recouvrir d'eau et laisser tremper.

Etape : 2

Eplucher le potiron et le couper en gros quartiers.

Etape : 3

Remplir d'eau une grande casserole, saler légérement et porter à ébullition, puis ajouter les morceaux de potiron et faire cuire 10 mn.

Etape : 4

Les égoutter ensuite dans une passoire.

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les morceaux de potiron et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et soient en purée.

Etape : 6

Dans une terrine, réunir la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la crème ; travailler ce mélange au fouet quelques instants, puis incorporer la purée de potiron.

Etape : 7

Egoutter les raisins secs et les ajouter au mélange, ainsi qu'une pointe de muscade et un tour de moulin à poivre.

Etape : 8

Verser la préparation dans un plat à gratin assez grand pour que le millet forme une couche de 4 à 5 cm.

Etape : 9

Faire cuire dans le four 40 mn au bain-marie.

Etape : 10

Sortir le pat et mettre au frais 2 heures.

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