Gâteau pommes - raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- Lait
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g d'amande
- 1 pincée de cannelle
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 80 g de raisin
- 4 pommes
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte, verser dans une jatte la farine et le sel, creuser un puits, y mettre l'oeuf.
Etape : 2
Mélanger avec les doigts, ajouter le beurre, mélanger, verser un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte ne colle pas.
Etape : 3
Laisser la pâte reposer 25 min.
Etape : 4
Les fruits:
Etape : 5
Pelez les pommes, les couper en petits dés, mélanger les pommes et les raisins ensemble.
Etape : 6
Beurrer le moule, avec les doigts, la tarte ne collera pas !.
Etape : 7
Reprendre la pâte, l'étaler pour garnir le moule.
Etape : 8
Percer la pâte avec une fourchette.
Etape : 9
Y déposer les fruits.
Etape : 10
La pâte :
Etape : 11
Mélanger les oeufs, le sucre, le lait, la farine, les amandes, la cannelle, l'extrait d'amandes.
Etape : 12
Verser cela sur les fruits.
Etape : 13
Mettre à four moyen 250°C pendant 30 mn.
Etape : 14
Diminuer la cuisson à 200°C, saupoudrer de sucre vanillé, attendre encore 10 à 20 mn (essayer avec un couteau).
Etape : 15
Servir froid ou à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 112 fois
Partager cette Recette