Gâteau pommes - raisins

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau pommes - raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  •  Lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g d'amande
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 80 g de raisin
  • 4 pommes
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte, verser dans une jatte la farine et le sel, creuser un puits, y mettre l'oeuf.

Etape : 2

Mélanger avec les doigts, ajouter le beurre, mélanger, verser un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte ne colle pas.

Etape : 3

Laisser la pâte reposer 25 min.

Etape : 4

Les fruits:

Etape : 5

Pelez les pommes, les couper en petits dés, mélanger les pommes et les raisins ensemble.

Etape : 6

Beurrer le moule, avec les doigts, la tarte ne collera pas !.

Etape : 7

Reprendre la pâte, l'étaler pour garnir le moule.

Etape : 8

Percer la pâte avec une fourchette.

Etape : 9

Y déposer les fruits.

Etape : 10

La pâte :

Etape : 11

Mélanger les oeufs, le sucre, le lait, la farine, les amandes, la cannelle, l'extrait d'amandes.

Etape : 12

Verser cela sur les fruits.

Etape : 13

Mettre à four moyen 250°C pendant 30 mn.

Etape : 14

Diminuer la cuisson à 200°C, saupoudrer de sucre vanillé, attendre encore 10 à 20 mn (essayer avec un couteau).

Etape : 15

Servir froid ou à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette