Breslauer Käsekuchen
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 170 g de farine
- 85 g de beurre
- 30 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- Eau
- 225 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre vanillé
- Citron
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par faire la pâte en mélangeant le beurre avec la farine, le sucre et le sel jusqu'à consistance et l'assouplir avec quelques cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Puis faire l'appareil en mélangeant au mixer le fromage blanc avec le sucre, le beurre, la pelure et le jus du demi citron ainsi que les jaunes d'oeufs. Bien mélanger en ajoutant les blancs d'oeufs.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Ensuite prendre la pâte et l'étaler au rouleau afin d'en tapir une flanière de 18/20 cm de diamètre. Une fois la pâte dans la flanière, la badigeonner avec un peu de l'oeuf battu de la couverture (facultatif mais évite que la pâte s'alourdisse).
Etape : 6
Verser l'appareil sur la pâte.
Etape : 7
Faire la couverture:
Etape : 8
Mélanger le sucre, le beure fondu et la farine avec le reste de l'oeuf battu. Verser régulièrement sur l'appareil.
Etape : 9
Enfourner la préparation et laisser cuire 35 mn à 160°C (ou jusqu'à ce que la couverture soit mordorée). Servir frais mais pas froid.
Etape : 10
NB : Il est possible d'ajouter des raisins secs ou de smyrnes à l'appareil -c'est une question de goût- mais la recette originale n'en contient pas.
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