Pain d'épices aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 25 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 poignée de noix
- 2 figues
- Vanille
- Cannelle
- Muscade
- Anis
Recette
Etape : 1
Délayer le miel dans le lait tiède.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, puis le sucre. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter ensuite la farine, la levure et les épices. Mélanger, mouiller au besoin avec un peu de lait.
Etape : 4
Verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Ajouter les noix concassées grossièrement et les figues coupées en lamelles.
Etape : 6
Recouvrir du reste de pâte, ajouter quelques noisettes de beurre.
Etape : 7
Cuire 30 mn à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette