Pain d'épices aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 poignée de noix
  • 2 figues
  •  Vanille
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Anis

Recette

Etape : 1

Délayer le miel dans le lait tiède.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, puis le sucre. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter ensuite la farine, la levure et les épices. Mélanger, mouiller au besoin avec un peu de lait.

Etape : 4

Verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Ajouter les noix concassées grossièrement et les figues coupées en lamelles.

Etape : 6

Recouvrir du reste de pâte, ajouter quelques noisettes de beurre.

Etape : 7

Cuire 30 mn à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette