flan à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 orange
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Coupez les bananes en 2 dans la longueur et encore en 2 . Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive 1 mn de chaque côté. Flambez avec le rhum puis versez le jus de l'orange.
Etape : 2
Cuire 1 mn. Mêlez les oeufs, le lait, le sucre et le jus de cuisson des bananes.
Etape : 3
Versez sur les bananes dans un plat à gratin ou dans 4 ramequins.
Etape : 4
Cuire au bain-marie 20 mn Th 6 .
Etape : 5
SERVEZ TIEDE
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette