Gâteau au fromage et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 175 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de vanille
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Incorporer ensuite les uns après les autres : le fromage blanc, la farine, le pudding et le beurre fondu.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et rajouter au mélange.
Etape : 5
Couper les pommes en lamelles.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule rond.
Etape : 7
Mettre dans le moule une couche de pâtes, une couche de pommes et finir par une couche de pâte. Décorer le dessus du gâteau par 4 lamelles de pomme disposées en corolle.
Etape : 8
Cuire 45 mn à 180°C (four préchauffé une dizaine de minutes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette