Gâteau au fromage et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 175 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de vanille
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Incorporer ensuite les uns après les autres : le fromage blanc, la farine, le pudding et le beurre fondu.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et rajouter au mélange.

Etape : 5

Couper les pommes en lamelles.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule rond.

Etape : 7

Mettre dans le moule une couche de pâtes, une couche de pommes et finir par une couche de pâte. Décorer le dessus du gâteau par 4 lamelles de pomme disposées en corolle.

Etape : 8

Cuire 45 mn à 180°C (four préchauffé une dizaine de minutes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette