Tarte à la noix de coco et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 500 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte dans un plat à tarte, en gardant le papier sulfurisé, et mettre au frais.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 4
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet à main afin d'obtenir une préparation jaune pâle.
Etape : 5
Ajouter le fromage blanc et le sucre vanillé, bien mélanger, puis rajouter la noix de coco râpée et la farine.
Etape : 6
Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation, en veillant à toujours mélanger le tout dans le même sens.
Etape : 7
Verser dans le plat à tarte, et mettre au four pendant 50 min (180°C).
Etape : 8
En fin de cuisson, la tarte prend une couleur bien dorée.
Etape : 9
Servir froid accompagné d'une boule de glace (fruit de la passion, pistache, vanille...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette