Tarte à la noix de coco et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la noix de coco et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dérouler la pâte dans un plat à tarte, en gardant le papier sulfurisé, et mettre au frais.

Etape : 3

Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 4

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet à main afin d'obtenir une préparation jaune pâle.

Etape : 5

Ajouter le fromage blanc et le sucre vanillé, bien mélanger, puis rajouter la noix de coco râpée et la farine.

Etape : 6

Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation, en veillant à toujours mélanger le tout dans le même sens.

Etape : 7

Verser dans le plat à tarte, et mettre au four pendant 50 min (180°C).

Etape : 8

En fin de cuisson, la tarte prend une couleur bien dorée.

Etape : 9

Servir froid accompagné d'une boule de glace (fruit de la passion, pistache, vanille...)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette