Cake des débutants
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 500 g de farine
- 30 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 5 oeufs
- 22 g de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, faites une fontaine. Dans un autre battre les oeufs, le sucre, et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Mélangez sans faire de grumeaux, et ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de cacao en poudre ; bien mélanger. Beurrez deux moules à cake, mettez à four moyen (Th 4-5) préchauffé 15 mn à l'avance. La cuisson des cakes est de 35 à 40 mn.
Etape : 2
VERIFIER AVEC UNE LAME DE COUTAU, si il ni à pas de trace c'est qu'il est cuit (je rajoute parfois un peu de rhum ou de kirsch, c'est à essayer).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette