Saucisson sucré (dessert typique piémontais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saucisson sucré (dessert typique piémontais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de biscuit
  • 150 g de beurre
  • 150 cacao
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  •  Pignons
  •  Raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 sachet de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier il faut mèlanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème. Y ajouter les pignons, le raisin sec, le cacao, l'oeuf. Bien mélanger le tout. Y ajouter les biscuits grossièrement cassés et le rhum. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape : 2

Déposer l'appareil sur la feuille de papier alluminium et le renfermer tout en lui donnant la forme d'un saucisson.

Etape : 3

Laisser refroidir au frigidaire au minimum 3 heures. Avant de servir, le saupoudrer de sucre en poudre afin de lui donner l'aspect d'un saucisson de porc.

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