Saucisson sucré (dessert typique piémontais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de biscuit
- 150 g de beurre
- 150 cacao
- 1 oeuf
- 100 g de sucre semoule
- Pignons
- Raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 1 sachet de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier il faut mèlanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème. Y ajouter les pignons, le raisin sec, le cacao, l'oeuf. Bien mélanger le tout. Y ajouter les biscuits grossièrement cassés et le rhum. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape : 2
Déposer l'appareil sur la feuille de papier alluminium et le renfermer tout en lui donnant la forme d'un saucisson.
Etape : 3
Laisser refroidir au frigidaire au minimum 3 heures. Avant de servir, le saupoudrer de sucre en poudre afin de lui donner l'aspect d'un saucisson de porc.
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