Tourteau fromager

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourteau fromager

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte brisée, la laisser reposer pendant 20 mn et en garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Mettre à cuire la pâte à blanc, à four moyen (thermostat 6) pendant 6 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, délayer le fromage frais avec du sucre, le sel, le sucre vanillé. Si le fromage est un peu trop égoutté, le passer au moulin à légumes, en lui ajoutant doucement un peu de lait en le battant soigneusement pour éviter des grumeaux. Mélanger ensuite les jaunes d'oeufs, puis la farine et la fécule. Battre les blancs en neige ferme et les amalgamer à la préparation.

Etape : 3

Verser le mélange sur la pâte brisée cuite et remettre à four moyen pendant 45 mn environ, jusqu'au moment où le dessus du gâteau à une belle couleur brune.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette