Moelleux choco-amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux choco-amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 175 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 65 g de poudre d'amande
  • 6 oeufs
  •  Farine
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé, à feu très doux.

Etape : 3

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 4

Ajouter la poudre d'amande, puis le mélange chocolat + beurre fondu.

Etape : 5

Battre les blancs en neige bien fermes, et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation et enfourner. Le gâteau ne doit pas être totalement cuit: au bout de 30 min, sortir le gâteau et le laisser refroidir.

Etape : 7

Au moment de servir, décorer avec quelques amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette