Moelleux choco-amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 175 g de sucre
- 125 g de beurre
- 65 g de poudre d'amande
- 6 oeufs
- Farine
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé, à feu très doux.
Etape : 3
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 4
Ajouter la poudre d'amande, puis le mélange chocolat + beurre fondu.
Etape : 5
Battre les blancs en neige bien fermes, et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation et enfourner. Le gâteau ne doit pas être totalement cuit: au bout de 30 min, sortir le gâteau et le laisser refroidir.
Etape : 7
Au moment de servir, décorer avec quelques amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette