Cake à la pomme, aux raisins et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la pomme, aux raisins et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de pomme
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 60 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180 ° (th6 ).

Etape : 3

Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine, et le beurre fondu. Incorporez la levure, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la préparation. Faites cuire au four 50 mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Etape : 5

Laissez refroidir avant de le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 392 fois

Partager cette Recette