Cake à la pomme, aux raisins et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de pomme
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 60 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180 ° (th6 ).
Etape : 3
Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine, et le beurre fondu. Incorporez la levure, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la préparation. Faites cuire au four 50 mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Etape : 5
Laissez refroidir avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 487 fois
Partager cette Recette