Gâteau glacé au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau glacé au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g d'amande
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.

Etape : 2

Versez le lait et le Cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Etape : 3

Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.

Etape : 5

Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.

Etape : 6

Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.

Etape : 7

Mettez au congélateur pendant 4 heures.

Etape : 8

Sortez-le 30 mn avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette