Gâteau glacé au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 100 g d'amande
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.
Etape : 2
Versez le lait et le Cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Etape : 3
Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.
Etape : 5
Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.
Etape : 6
Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.
Etape : 7
Mettez au congélateur pendant 4 heures.
Etape : 8
Sortez-le 30 mn avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette