Petits gratins de poires briochés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gratins de poires briochés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de brioche
  • 7 poires
  • 6 cuillères à soupe de gelée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).

Etape : 2

Pelez et épépinez les poires, tranchez-les. Battez les oeufs avec la crème, 50 g de sucre, le lait et le sucre vanillé.

Etape : 3

Coupez la brioche en tranches fines, puis tartinez-en quelques-unes avec la gelée de groseille.

Etape : 4

Beurrez six plats à gratin individuels. Disposez dedans les tranches de brioche en les alternant avec les tranches de poire. Versez le mélange oeufs-crème dessus, saupoudrez du reste du sucre.

Etape : 5

Cuisez au four 20 mn. Déguster tiède ou froid.

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