Petits gratins de poires briochés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de brioche
- 7 poires
- 6 cuillères à soupe de gelée
- 20 cl de crème fraîche
- 5 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Etape : 2
Pelez et épépinez les poires, tranchez-les. Battez les oeufs avec la crème, 50 g de sucre, le lait et le sucre vanillé.
Etape : 3
Coupez la brioche en tranches fines, puis tartinez-en quelques-unes avec la gelée de groseille.
Etape : 4
Beurrez six plats à gratin individuels. Disposez dedans les tranches de brioche en les alternant avec les tranches de poire. Versez le mélange oeufs-crème dessus, saupoudrez du reste du sucre.
Etape : 5
Cuisez au four 20 mn. Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette