Gâteau à la gelée de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la gelée de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 240 g de farine
  • 0.25 paquets de levure
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Battre pendant 10 mn 125 g de sucre avec le sucre vanillé et le beurre.

Etape : 3

Ajouter 3 jaunes d'oeufs + la crème + la farine + la levure.

Etape : 4

Beurrer un moule de 30 cm de diamètre (moule à tarte) puis y étaler la pâte à la main. Recouvrir en restant à 1 cm du bord avec la gelée.

Etape : 5

Battre les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre et les amandes moulues. Verser ce mélange et l'étaler sur la gelée pour faire un couvercle.

Etape : 6

Cuire pendant 40 mn à 180°C.

Etape : 7

Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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