Gâteau à la gelée de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème
- 240 g de farine
- 0.25 paquets de levure
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Battre pendant 10 mn 125 g de sucre avec le sucre vanillé et le beurre.
Etape : 3
Ajouter 3 jaunes d'oeufs + la crème + la farine + la levure.
Etape : 4
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre (moule à tarte) puis y étaler la pâte à la main. Recouvrir en restant à 1 cm du bord avec la gelée.
Etape : 5
Battre les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre et les amandes moulues. Verser ce mélange et l'étaler sur la gelée pour faire un couvercle.
Etape : 6
Cuire pendant 40 mn à 180°C.
Etape : 7
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 118 fois
Partager cette Recette