Gâteau à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, battre au fouet le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Quand le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger.
Etape : 3
Incorporer les blancs battus en neige.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré.
Etape : 5
Cuire 50 mn au four à 180 ° (th 5 ).
Etape : 6
Manger tiède ou froid.
Etape : 7
Une fois sorti du four je fais fondre 100 g de chocolat (au lait ou noir) au micro onde et je l'étale sur le gâteau et saupoudre de noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette