Gâteau à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, battre au fouet le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Quand le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger.

Etape : 3

Incorporer les blancs battus en neige.

Etape : 4

Verser dans un moule beurré.

Etape : 5

Cuire 50 mn au four à 180 ° (th 5 ).

Etape : 6

Manger tiède ou froid.

Etape : 7

Une fois sorti du four je fais fondre 100 g de chocolat (au lait ou noir) au micro onde et je l'étale sur le gâteau et saupoudre de noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette