Gratin de pommes et fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de pommes et fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 400 g de fruits rouges
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les placer au fond d’un plat. Ajouter un peu d’eau au fond pour éviter que çà accroche.

Etape : 2

Enfourner (thermostat 6) pendant 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Il ne faut pas former une pâte homogène, mais des miettes de pâtes. Ne pas hésiter à ajouter de la farine pour former les miettes.

Etape : 4

Sortir le plat du four et ajouter les fruits rouges sur les pommes cuites, puis recouvrir les fruits avec les miettes de pâte.

Etape : 5

Enfourner pour encore 30 mn environ (selon la puissance de votre four).

Etape : 6

Il faut que le dessus soit doré mais pas brûlé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette