Brownie aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brownie aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir.

Etape : 3

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse presque comme des blancs en neige.

Etape : 4

Y incorporer la sauce au chocolat avec une cuillère en bois, puis ajouter la farine tamisée.

Etape : 5

Mélanger en évitant de faire des grumeaux.

Etape : 6

Ajouter les noix cassées en petits morceaux.

Etape : 7

Verser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur dans un plat carré en terre (ou autre) dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.

Etape : 8

Enfourner pour 20 à 25 mn pour des brownies très moelleux à l'anglaise ou 30 mn pour une cuisson à point.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette