Brownie aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir.
Etape : 3
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse presque comme des blancs en neige.
Etape : 4
Y incorporer la sauce au chocolat avec une cuillère en bois, puis ajouter la farine tamisée.
Etape : 5
Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
Etape : 6
Ajouter les noix cassées en petits morceaux.
Etape : 7
Verser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur dans un plat carré en terre (ou autre) dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfourner pour 20 à 25 mn pour des brownies très moelleux à l'anglaise ou 30 mn pour une cuisson à point.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette