Gâteau au chocolat et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 80 g de fécule
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de poire
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la farine + la fécule +le sel + la levure + la cannelle.

Etape : 4

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanc et crémeux puis incorporer les oeufs entiers, le chocolat tiédi et le mélange farine/fécule.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule à manquer.

Etape : 6

Répartir les poires égouttées.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire 40/45 min.

Etape : 8

Laisser refroidir, puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette