Gâteau au chocolat et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de fécule
- 70 g de farine
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 boîte de poire
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la farine + la fécule +le sel + la levure + la cannelle.
Etape : 4
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanc et crémeux puis incorporer les oeufs entiers, le chocolat tiédi et le mélange farine/fécule.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à manquer.
Etape : 6
Répartir les poires égouttées.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 40/45 min.
Etape : 8
Laisser refroidir, puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette