Tarte au pavot (Autriche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pavot
- 0.3333333 l de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 8 oeufs
- 120 g de chapelure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 zeste de citron
- Confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre, la moitié du sucre et les 8 jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Faire bouillir le pavot dans du lait et le faire refroidir.
Etape : 3
Battre les blancs en neige avec le reste du sucre et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Faire cuire dans un moule à manqué.
Etape : 5
Laisser refroidir, couper le gâteau au milieu, pour le fourrer avec la confiture.
Etape : 6
Napper de rhum, puis saupoudrer avec du sucre glace.
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