Tarte au pavot (Autriche)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au pavot (Autriche)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pavot
  • 0.3333333 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 120 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 zeste de citron
  •  Confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre, la moitié du sucre et les 8 jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Faire bouillir le pavot dans du lait et le faire refroidir.

Etape : 3

Battre les blancs en neige avec le reste du sucre et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Faire cuire dans un moule à manqué.

Etape : 5

Laisser refroidir, couper le gâteau au milieu, pour le fourrer avec la confiture.

Etape : 6

Napper de rhum, puis saupoudrer avec du sucre glace.

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