cookies aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 160 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
METTRE LE FOUR à PRECHAUFFER (thermostat 6 ).
Etape : 2
Hacher les deux chocolats en petites pépites (avec certains robots çà marche bien, sinon au couteau). Dans une jatte, mélanger le beurre (ramolli) avec les sucres. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger. Ajouter la levure, le sel puis la farine. Mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolats et les incorporer à la cuillère en bois.
Etape : 3
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (ne pas huiler). Y déposer des petits tas de pâte (taille balles de ping pong) en les espaçant de 10 cm. Etaler avec le dos d'une petite cuillère en disque de 6 cm. LORSQUE LE FOUR EST CHAUD, Mettre à cuire 10 mn. Attention, la cuisson est délicate, il faut les sortir du four même s'ils ne sont pas tout à fait cuits. Il durcissent après. Attendre 5 mn avant de les enlever de la plaque.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette