Gâteau Saint Emilion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Saint Emilion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 paquets de macaron
  • 220 g de beurre
  • 220 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 220 g de chocolat
  •  Cognac
  • 100 g de chocolat
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille

Etape : 2

1/ travailler le beurre mou avec le sucre.

Etape : 3

2/ verser lentement le lait chaud sur les jaunes battus.

Etape : 4

3/ fondre le chocolat avec 2/3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 5

Mélanger les 3 préparations jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Etape : 6

Tapisser un moule à charlotte avec les macarons trempés dans du cognac et de l'eau.

Etape : 7

Mettre la moitié de la crème, une couche de biscuits, le reste de crème, le reste de biscuits

Etape : 8

Mettre au frigo toute la nuit

Etape : 9

Ajouter le glaçage au dernier moment.

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