Gâteau Saint Emilion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 paquets de macaron
- 220 g de beurre
- 220 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeuf
- 10 cl de lait
- 220 g de chocolat
- Cognac
- 100 g de chocolat
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille
Etape : 2
1/ travailler le beurre mou avec le sucre.
Etape : 3
2/ verser lentement le lait chaud sur les jaunes battus.
Etape : 4
3/ fondre le chocolat avec 2/3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 5
Mélanger les 3 préparations jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Etape : 6
Tapisser un moule à charlotte avec les macarons trempés dans du cognac et de l'eau.
Etape : 7
Mettre la moitié de la crème, une couche de biscuits, le reste de crème, le reste de biscuits
Etape : 8
Mettre au frigo toute la nuit
Etape : 9
Ajouter le glaçage au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette