Jonchée charentaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 l de lait entier
- 12 g d'artichaut
- 1 verre de cognac
Recette
Etape : 1
Choisir un plat allant sur feu moyen. Y verser le lait, et mettre à chauffer sur feu moyen. Mettre la fleur d'artichaut dans un petit sac de mousseline. Plongez-le dans le lait qui chauffe, et remuez-le dans le plat en pressant de temps à autre avec une fourchette.
Etape : 2
Le lait ne doit jamais bouillir mais atteindre 60° au plus. Il va "prendre" ou coaguler en quelques minutes.
Etape : 3
Les caillebottes sont prêtes. On peut les déguster tièdes, salées ou sucrées, bien froides (en été c'est extra)...
Etape : 4
Si on égoutte les caillebottes sur des carrés de jonc tressé, alors on les appelle des jonchées !
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