Jonchée charentaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jonchée charentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 l de lait entier
  • 12 g d'artichaut
  • 1 verre de cognac

Recette

Etape : 1

Choisir un plat allant sur feu moyen. Y verser le lait, et mettre à chauffer sur feu moyen. Mettre la fleur d'artichaut dans un petit sac de mousseline. Plongez-le dans le lait qui chauffe, et remuez-le dans le plat en pressant de temps à autre avec une fourchette.

Etape : 2

Le lait ne doit jamais bouillir mais atteindre 60° au plus. Il va "prendre" ou coaguler en quelques minutes.

Etape : 3

Les caillebottes sont prêtes. On peut les déguster tièdes, salées ou sucrées, bien froides (en été c'est extra)...

Etape : 4

Si on égoutte les caillebottes sur des carrés de jonc tressé, alors on les appelle des jonchées !

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