Gâteau Natte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Natte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 4 oeufs
  • 300 g de margarine
  • 300 g de noix
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de raisins secs
  • 300 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20 g de levure
  •  Confiture
  •  Sel

Recette

Etape : 1

GARNITURE

Etape : 2

- râper les noix

Etape : 3

- râper le zeste du citron

Etape : 4

- faire un sirop de sucre avec 10 cl d'eau, le sucre, lui ajouter les raisins secs, le jus de citron, et le zeste râpé.

Etape : 5

- ajouter les noix dans le sirop, mélanger pour obtenir une farce.

Etape : 6

GÂTEAU

Etape : 7

- séparer blancs et jaunes d'oeufs.

Etape : 8

- dans une terrine mélanger farine et margarine, pour obtenir un sable fin.

Etape : 9

- ajouter le bicarbonate au sable.

Etape : 10

- ajouter les 4 jaunes d'oeufs pour lier la pâte.

Etape : 11

- ajouter la levure délayée dans 10 cl d'eau tiède, une pincée de sel et le sucre.

Etape : 12

- mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 13

- faire 6 boules de pâte égales et les fraiser.

Etape : 14

- étaler en bande rectangulaire, une boule à la fois.

Etape : 15

- couper les longueurs pour avoir des franges.

Etape : 16

- au milieu mettre de la confiture et un peu de la farce aux noix.

Etape : 17

- refermer comme une tresse.

Etape : 18

- badigeonner au blanc d'oeuf.

Etape : 19

- poser sur une plaque les 6 tresses.

Etape : 20

- enfourner à chaud 180°C (thermostat 6)

Etape : 21

- les gâteaux sont cuits quand ils sont bien dorés.

Etape : 22

- découper en parts chaud.

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