Gâteau Natte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 600 g de farine
- 4 oeufs
- 300 g de margarine
- 300 g de noix
- 20 cl d'eau
- 50 g de raisins secs
- 300 g de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 20 g de levure
- Confiture
- Sel
Recette
Etape : 1
GARNITURE
Etape : 2
- râper les noix
Etape : 3
- râper le zeste du citron
Etape : 4
- faire un sirop de sucre avec 10 cl d'eau, le sucre, lui ajouter les raisins secs, le jus de citron, et le zeste râpé.
Etape : 5
- ajouter les noix dans le sirop, mélanger pour obtenir une farce.
Etape : 6
GÂTEAU
Etape : 7
- séparer blancs et jaunes d'oeufs.
Etape : 8
- dans une terrine mélanger farine et margarine, pour obtenir un sable fin.
Etape : 9
- ajouter le bicarbonate au sable.
Etape : 10
- ajouter les 4 jaunes d'oeufs pour lier la pâte.
Etape : 11
- ajouter la levure délayée dans 10 cl d'eau tiède, une pincée de sel et le sucre.
Etape : 12
- mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 13
- faire 6 boules de pâte égales et les fraiser.
Etape : 14
- étaler en bande rectangulaire, une boule à la fois.
Etape : 15
- couper les longueurs pour avoir des franges.
Etape : 16
- au milieu mettre de la confiture et un peu de la farce aux noix.
Etape : 17
- refermer comme une tresse.
Etape : 18
- badigeonner au blanc d'oeuf.
Etape : 19
- poser sur une plaque les 6 tresses.
Etape : 20
- enfourner à chaud 180°C (thermostat 6)
Etape : 21
- les gâteaux sont cuits quand ils sont bien dorés.
Etape : 22
- découper en parts chaud.
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