Crème brûlée à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 125 g de framboise
- 80 g de sucre semoule
- 60 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 10 g de beurre
- 12 framboises
- 80 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Beurrez quatre petits ramequins ronds en porcelaine. Faites chauffer la crème liquide et la vanille sur feu doux dans une casserole. Retirez-la du feu aux premiers frémissements, couvrez, laissez infuser 5 mn.
Etape : 3
Travaillez au fouet les 8 jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez peu à peu la crème parfumée, après avoir retiré la gousse de vanille fendue.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans les ramequins. Eparpillez les framboises dans les crèmes. Posez-les sur la grille du four avec précaution.
Etape : 5
Faites-les cuire environ 1 h, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante. Mettez-les au moins 1 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Poudrez les crèmes de cassonade. Faites-les caraméliser 3 min sous le gril du four. Décorez de framboises, dégustez aussitôt.
Etape : 7
Les conseils : La crème doit être prise, mais surtout pas trop cuite. Surveillez attentivement. Si le grill a trop réchauffé les crèmes, passez-les 10 mn au réfrigérateur. Le caramel n’en souffrira pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette