Tourte croustillante aux pommes et aux mûres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte croustillante aux pommes et aux mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 350 g de mûre
  • 150 g de beurre
  • 1 kg de pomme
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préparer votre beurre de maniere à ce qu'il soit à la température de la piece lorsque vous l'utiliserez.

Etape : 2

Mettez la farine, le sucre et la noix de muscade rapée dans une jatte, ajoutez le sel, puis mélangez le tout avec 125 g de beurre ramolli partagé en noisettes.

Etape : 3

Travaillez rapidement du bout des doigts. Il faut obtenir un appareil grumeleux.

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes pelées et coupéees en tranches fines ainsi que les mûres libérées de leur pédoncule. Etalez la pâte sur le tout.

Etape : 5

Faites chauffer le four à 210°C 40 à 45 mn.

Etape : 6

Laissez presque complètement refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette