Tourte croustillante aux pommes et aux mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de mûre
- 150 g de beurre
- 1 kg de pomme
- 150 g de sucre de canne
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préparer votre beurre de maniere à ce qu'il soit à la température de la piece lorsque vous l'utiliserez.
Etape : 2
Mettez la farine, le sucre et la noix de muscade rapée dans une jatte, ajoutez le sel, puis mélangez le tout avec 125 g de beurre ramolli partagé en noisettes.
Etape : 3
Travaillez rapidement du bout des doigts. Il faut obtenir un appareil grumeleux.
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes pelées et coupéees en tranches fines ainsi que les mûres libérées de leur pédoncule. Etalez la pâte sur le tout.
Etape : 5
Faites chauffer le four à 210°C 40 à 45 mn.
Etape : 6
Laissez presque complètement refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette