MELON EN TERRINE
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 melon
- 1 kg de pêche
- 750 g de poire
- 200 g de framboise
- Citron
- 300 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
1) Faire bouillir 75cl d'eau avec le sucre en poudre. Ajouter le jus des citrons et faire cuire ce sirop pendant 3 minutes.
Etape : 2
2) Pelez 3 pêches et 2 poires, les couper en quatre, retirez coeurs et pépins. Faire pocher ces quartiers pendant 10 minutes dans le sirop frémissant puis retirez délicatement et laissez refroidir.
Etape : 3
3) Pelez poires + pêches restantes. Les évider et coupez en morceaux. Faire cuire dans sirop frémissant pendant 20 minutes. Egouttez et réduire en compote.
Etape : 4
4) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre dans la compote chaude. Bien mélanger.
Etape : 5
5) Pelez le melon, retirez les graines et le couper en fines tranches régulières.
Etape : 6
6) Préparation de la terrine : Garnir le fond d'un moules à cake des tranches de melon puis remplir en alternant des couches de compotes et fruits (pêches, poires). Finir par tranches melon.
Etape : 7
Réservez la terrine au frigo 12h minimum.
Etape : 8
Servir avec un coulis de framboises.
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