MELON EN TERRINE

  • Type :
  • Difficulté : Facile

MELON EN TERRINE

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 kg de pêche
  • 750 g de poire
  • 200 g de framboise
  •  Citron
  • 300 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

1) Faire bouillir 75cl d'eau avec le sucre en poudre. Ajouter le jus des citrons et faire cuire ce sirop pendant 3 minutes.

Etape : 2

2) Pelez 3 pêches et 2 poires, les couper en quatre, retirez coeurs et pépins. Faire pocher ces quartiers pendant 10 minutes dans le sirop frémissant puis retirez délicatement et laissez refroidir.

Etape : 3

3) Pelez poires + pêches restantes. Les évider et coupez en morceaux. Faire cuire dans sirop frémissant pendant 20 minutes. Egouttez et réduire en compote.

Etape : 4

4) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre dans la compote chaude. Bien mélanger.

Etape : 5

5) Pelez le melon, retirez les graines et le couper en fines tranches régulières.

Etape : 6

6) Préparation de la terrine : Garnir le fond d'un moules à cake des tranches de melon puis remplir en alternant des couches de compotes et fruits (pêches, poires). Finir par tranches melon.

Etape : 7

Réservez la terrine au frigo 12h minimum.

Etape : 8

Servir avec un coulis de framboises.

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