Stéphanie aux mirabelles fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de mirabelle
- 75 g de beurre
- 90 g de farine
- 0.5 lait
- 5 oeufs
- 125 g de sucre de canne
- 100 g d'amande
- Cannelle
- Cognac
Recette
Etape : 1
Laver les mirabelles, les dénoyauter puis les disposer au fond d'un plat creux préalablement beurré et fariné.
Etape : 2
Faire fondre le beurre (au micro onde c’est le plus rapide !)
Etape : 3
Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, y casser les oeufs, ajouter le lait, le beurre fondu, le sucre et la cannelle (2 bonnes cuillères à soupe).
Etape : 4
Ajouter la poudre d’amande et battre au fouet (manuel) pour éviter tout grumeau (comme pour des crêpes).
Etape : 5
Verser cette préparation sur les mirabelles et cuire au four th 6 (180°) pendant 50 min environ.
Etape : 6
Dans un ramequin, faire un mélange de sucre, de poudre d’amande et de cannelle (juste un peu).
Etape : 7
Saupoudrer ce mélange à la surface du gâteau et le passer un grill pour le faire dorer.
Etape : 8
Servir tiède ou à température ambiante
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