Stéphanie aux mirabelles fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Stéphanie aux mirabelles fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de mirabelle
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 0.5 lait
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 100 g d'amande
  •  Cannelle
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Laver les mirabelles, les dénoyauter puis les disposer au fond d'un plat creux préalablement beurré et fariné.

Etape : 2

Faire fondre le beurre (au micro onde c’est le plus rapide !)

Etape : 3

Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, y casser les oeufs, ajouter le lait, le beurre fondu, le sucre et la cannelle (2 bonnes cuillères à soupe).

Etape : 4

Ajouter la poudre d’amande et battre au fouet (manuel) pour éviter tout grumeau (comme pour des crêpes).

Etape : 5

Verser cette préparation sur les mirabelles et cuire au four th 6 (180°) pendant 50 min environ.

Etape : 6

Dans un ramequin, faire un mélange de sucre, de poudre d’amande et de cannelle (juste un peu).

Etape : 7

Saupoudrer ce mélange à la surface du gâteau et le passer un grill pour le faire dorer.

Etape : 8

Servir tiède ou à température ambiante

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