Flausinas (petits gâteaux portugais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 50 g de beurre
- Vanille
Recette
Etape : 1
- Faire préchauffer le four th 6 (180°C), à chaleur tournante si possible.
Etape : 2
- Verser le sucre et les oeufs entiers, et mélanger.
Etape : 3
- Ajouter le beurre mou et la farine, bien lisser.
Etape : 4
- Incorporer le lait tiède petit à petit avec un peu de vanille en poudre.
Etape : 5
- Faire cuire dans un moule spécial, une plaque comme pour les madeleines mais avec des trous ronds de 5 cm de diamètre et 2 cm de profondeur (téfal) 15 min par plaque.
Etape : 6
- A manger tièdes ou froids, avec le thé ou le café, rapide et très bon !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 464 fois
Partager cette Recette