Gâteau aux pommes caramélisé au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes caramélisé au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 g de miel
  • 150 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 20 morceaux de sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Préparer un caramel,faire chauffer les morceaux de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole.

Etape : 3

Dès que le caramel blondit, le verser dans un moule à manqué en l'inclinant pour que les bords soient bien imbibés.

Etape : 4

Peler les pommes, les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les œufs, le miel et la farine.

Etape : 5

Disposer les pommes dans le moule, verser la pâte dessus et enfourner pour 40 minutes.

Etape : 6

Démouler, puis servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette