Gâteau aux pommes caramélisé au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de miel
- 150 g de farine
- 200 g de beurre
- 20 morceaux de sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Préparer un caramel,faire chauffer les morceaux de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole.
Etape : 3
Dès que le caramel blondit, le verser dans un moule à manqué en l'inclinant pour que les bords soient bien imbibés.
Etape : 4
Peler les pommes, les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les œufs, le miel et la farine.
Etape : 5
Disposer les pommes dans le moule, verser la pâte dessus et enfourner pour 40 minutes.
Etape : 6
Démouler, puis servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette