Gratin de figues au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de figues au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 60 g de miel

Recette

Etape : 1

Couper les figues en tranches, les mettre dans un plat à gratin (garder quelques tranches de côté).

Etape : 2

Allumer le grill du four.

Etape : 3

Fouetter les jaunes avec le miel dans une casserole, ajouter la maïzena, puis la crème.

Etape : 4

Porter sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Verser sur les figues. Poser les tranches réservées dessus.

Etape : 6

Enfourner 3 mn.

Etape : 7

Verser le sucre, réenfourner 4 mn.

Etape : 8

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette