Gratin de figues au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 figues
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de miel
Recette
Etape : 1
Couper les figues en tranches, les mettre dans un plat à gratin (garder quelques tranches de côté).
Etape : 2
Allumer le grill du four.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec le miel dans une casserole, ajouter la maïzena, puis la crème.
Etape : 4
Porter sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Verser sur les figues. Poser les tranches réservées dessus.
Etape : 6
Enfourner 3 mn.
Etape : 7
Verser le sucre, réenfourner 4 mn.
Etape : 8
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette