GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, COULIS DE FRAMBOISES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 400 g de coulis
- 1 citron
- 125 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 40 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La veille, versez le fromage blanc dans une passoire tapissée de mousseline, repliez la mousseline et posez dessus un poids. Laissez-le s'égoutter pendant 24 heures.
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à manqué (20 cm). Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Etape : 3
Prélevez quelques rubans de zeste sur le citron, et râpez le reste.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Battez en neige ferme les blancs avec une pincée de sel.
Etape : 6
Versez dans une jatte le fromage blanc égoutté, incorporez-lui la crème, la Maïzéna, le zeste râpé et la poudre d'amandes.
Etape : 7
Versez cette préparation dans les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
Etape : 8
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs, en soulevant la masse.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 mn au four.
Etape : 10
Attendez 10 mn avec de démouler. Décorez le gâteau avec du zeste de citron et éventuellement des framboises.
Etape : 11
Présentez-le avec le coulis de framboises.
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