GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, COULIS DE FRAMBOISES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, COULIS DE FRAMBOISES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de coulis
  • 1 citron
  • 125 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de maïzena
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La veille, versez le fromage blanc dans une passoire tapissée de mousseline, repliez la mousseline et posez dessus un poids. Laissez-le s'égoutter pendant 24 heures.

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule à manqué (20 cm). Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Etape : 3

Prélevez quelques rubans de zeste sur le citron, et râpez le reste.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Battez en neige ferme les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 6

Versez dans une jatte le fromage blanc égoutté, incorporez-lui la crème, la Maïzéna, le zeste râpé et la poudre d'amandes.

Etape : 7

Versez cette préparation dans les jaunes d'oeufs, mélangez bien.

Etape : 8

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs, en soulevant la masse.

Etape : 9

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 mn au four.

Etape : 10

Attendez 10 mn avec de démouler. Décorez le gâteau avec du zeste de citron et éventuellement des framboises.

Etape : 11

Présentez-le avec le coulis de framboises.

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