Cake vigneron au raisin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake vigneron au raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 150 g de raisin blanc
  • 200 g de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, travaillez le beurre mou et le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre vanillé, les écorces confites finement hachées, une pincée de sel, la farine, la levure et le kirsh. Mélangez

Etape : 3

Rincez et égrappez le raisin. Roulez les grains dans le sucre glace. Gardez-en dix et mélangez le reste avec la pâte.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif beurré de 25 cm. Répartissez les grains de raisin réservés en les enfonçant légèrement.

Etape : 5

Laissez reposer 30 mn à tempréature ambiante. Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Cuisez le cake 40 mn au four. Laissez-le tiédir et démoulez. Servez froid.

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