Cake vigneron au raisin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 150 g de raisin blanc
- 200 g de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, travaillez le beurre mou et le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre vanillé, les écorces confites finement hachées, une pincée de sel, la farine, la levure et le kirsh. Mélangez
Etape : 3
Rincez et égrappez le raisin. Roulez les grains dans le sucre glace. Gardez-en dix et mélangez le reste avec la pâte.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif beurré de 25 cm. Répartissez les grains de raisin réservés en les enfonçant légèrement.
Etape : 5
Laissez reposer 30 mn à tempréature ambiante. Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Cuisez le cake 40 mn au four. Laissez-le tiédir et démoulez. Servez froid.
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