Glace au tiramisu (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au tiramisu (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Cacao
  •  Extrait de café
  •  Biscuit à la cuillère
  •  Sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.

Etape : 3

Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.

Etape : 4

Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.

Etape : 5

Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.

Etape : 6

Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.

Etape : 7

Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.

Etape : 8

SUCCULENT et très raffiné, à la mode italienne.

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