Glace au tiramisu (Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche
- Cacao
- Extrait de café
- Biscuit à la cuillère
- Sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.
Etape : 3
Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.
Etape : 4
Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.
Etape : 5
Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Etape : 6
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.
Etape : 7
Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.
Etape : 8
SUCCULENT et très raffiné, à la mode italienne.
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