Mousse au chocolat noir et au café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat noir et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 10 cl de café
  • 40 cl de crème fraîche
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 café

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat, avec le café, au bain-marie. Retirer du feu.

Etape : 3

Battre la crème en chantilly relativement ferme.

Etape : 4

Quand le chocolat a bien refroidi, y incorporer la chantilly.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme ; quand ils commencent à prendre, leur ajouter le sucre.

Etape : 6

Mélanger les oeufs en neige à la préparation chocolat-crème.

Etape : 7

Verser le tout dans un grand plat ou dans des raviers individuels.

Etape : 8

Laisser reposer au moins une nuit au réfrigérateur.

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