Mousse au chocolat noir et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 10 cl de café
- 40 cl de crème fraîche
- 4 blancs d'oeuf
- 1 café
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat, avec le café, au bain-marie. Retirer du feu.
Etape : 3
Battre la crème en chantilly relativement ferme.
Etape : 4
Quand le chocolat a bien refroidi, y incorporer la chantilly.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme ; quand ils commencent à prendre, leur ajouter le sucre.
Etape : 6
Mélanger les oeufs en neige à la préparation chocolat-crème.
Etape : 7
Verser le tout dans un grand plat ou dans des raviers individuels.
Etape : 8
Laisser reposer au moins une nuit au réfrigérateur.
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