Compote de figues sèches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de figue
- 1 citron
- 300 g de sucre
- 3 dl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Faire tremper les figues sèches dans un récipient d'eau froide, pendant 3 ou 4 h, jusqu'à ce qu'elles soient bien réhydratées. Raper le zeste du citron.
Etape : 2
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter le vin et le zeste et faire bouillir. Egoutter les figues, les plonger dans le sirop et les cuire doucement pendant 20 à 25 mn.
Etape : 3
Servir cette compote tiède. On peut l'accompagner d'une glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette