Tamina

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tamina

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule moyenne
  • 250 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller la semoule à feu doux en remuant souvent avec la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. Retirer du feu et réserver dans une grande terrine.

Etape : 2

Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel avec l'eau de fleur d'oranger et verser le tout sur la semoule. Bien mélanger.

Etape : 3

Répartir dans des assiettes individuelles en aplanissant la semoule, parfumer avec la cannelle en poudre et garnir avec les amandes grillées quelques minutes à la poêle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette