Tarte au chocolat et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 boîte de poire
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 0.5 verres de liqueur
  • 150 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré. La faire cuire à blanc pendant 10 min à 200 (Th 6-7).

Etape : 2

Egoutter les poires, les mixer et verser la purée dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et l'alcool de poire.

Etape : 4

Incorporer les oeufs un à un, puis mélanger délicatement.

Etape : 5

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant 25 min; laisser refroidir.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et napper la tarte avec le chocolat fondu.

Etape : 7

Laisser prendre, et décorer avec du sucre glace et des copeaux de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette