Tarte au chocolat et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 boîte de poire
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 0.5 verres de liqueur
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré. La faire cuire à blanc pendant 10 min à 200 (Th 6-7).
Etape : 2
Egoutter les poires, les mixer et verser la purée dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et l'alcool de poire.
Etape : 4
Incorporer les oeufs un à un, puis mélanger délicatement.
Etape : 5
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant 25 min; laisser refroidir.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et napper la tarte avec le chocolat fondu.
Etape : 7
Laisser prendre, et décorer avec du sucre glace et des copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette