Fondant à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 dl de lait
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition et y infuser la gousse de vanille.
Etape : 2
Incorporer le lait concentré.
Etape : 3
Travailler ensemble les oeufs entiers avec 100 g de sucre.
Etape : 4
Verser le lait puis le coco et mélanger.
Etape : 5
Réaliser un caramel avec le restant de sucre et 5 cl d'eau. Ajouter en final 3 cuillerées à soupe d'eau puis verser le caramel dans le fond d'un moule à cake.
Etape : 6
Laisser prendre un peu puis verser le mélange.
Etape : 7
Cuire au bain-marie à four doux (200°C) 30 à 40 min.
Etape : 8
Laisser refroidir et démouler sur un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette