Gâteau aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 oeufs
  •  Crème anglaise

Recette

Etape : 1

Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Les mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter la vanille (grains + gousse).

Etape : 2

Porter à ébullition et laisser les fruits cuire dans le sirop ainsi obtenu à feu doux (environ 10 mn).

Etape : 3

Parallèlement, préparer la pâte en mélangeant le sucre et le beurre ramoli afin d'obtenir une pommade, y ajouter les oeufs, puis la farine (le mélange peut paraître épais mais c'est normal !).

Etape : 4

Disposer les fruits cuits dans un plat creux allant au four ( style plat à gratin)en y ajoutant le sirop. Mettre la pâte par dessus sans chercher à l'étaler, la cuisson va s'en charger.

Etape : 5

Enfourner à four moyen (200°C) pendant 40 mn (tester la cuisson à la pointe de couteau!).

Etape : 6

Servir tiède ou froid, recouvert de crème anglaise.

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