Gâteau aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pêches
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 2 oeufs
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Les mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter la vanille (grains + gousse).
Etape : 2
Porter à ébullition et laisser les fruits cuire dans le sirop ainsi obtenu à feu doux (environ 10 mn).
Etape : 3
Parallèlement, préparer la pâte en mélangeant le sucre et le beurre ramoli afin d'obtenir une pommade, y ajouter les oeufs, puis la farine (le mélange peut paraître épais mais c'est normal !).
Etape : 4
Disposer les fruits cuits dans un plat creux allant au four ( style plat à gratin)en y ajoutant le sirop. Mettre la pâte par dessus sans chercher à l'étaler, la cuisson va s'en charger.
Etape : 5
Enfourner à four moyen (200°C) pendant 40 mn (tester la cuisson à la pointe de couteau!).
Etape : 6
Servir tiède ou froid, recouvert de crème anglaise.
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