Gateau fraîcheur aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 175 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 85 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 450 g de compote
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre sans le cuire. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, et la compote de pomme. Mélanger bien le tout.
Etape : 2
Rajouter au mélange la levure chimique, puis les blancs montés en neige. Bien mélanger : la pâte doit bien sûr être bien homogène.
Etape : 3
Beurrer votre moule, y verser la préparation, puis faire cuire à 200°C pendant 1 heure.
Etape : 4
Laisser bien reposer au frais (1 ou 2 heures) le gâteau avant de le déguster. Le conserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette