Gateau fraîcheur aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau fraîcheur aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 175 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 85 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 450 g de compote

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre sans le cuire. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, et la compote de pomme. Mélanger bien le tout.

Etape : 2

Rajouter au mélange la levure chimique, puis les blancs montés en neige. Bien mélanger : la pâte doit bien sûr être bien homogène.

Etape : 3

Beurrer votre moule, y verser la préparation, puis faire cuire à 200°C pendant 1 heure.

Etape : 4

Laisser bien reposer au frais (1 ou 2 heures) le gâteau avant de le déguster. Le conserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette