Tarte fine à la tomate sur crème d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine à la tomate sur crème d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 tomates
  •  Sucre en poudre
  •  Sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7*8).

Etape : 2

Poser le disque de pâte sur une plaque et le piquer à la fourchette.

Etape : 3

Faire la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients les uns après les autres. Bien mélanger.

Etape : 4

Etaler la crème sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord.

Etape : 5

Disposer les quartiers de tomates harmonieusement le côté bombé sur la crème. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 25 mn.

Etape : 6

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Laisser à température ambiante. Servir avec une boule de glace vanille.

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