Tarte fine à la tomate sur crème d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 tomates
- Sucre en poudre
- Sucre glace
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de farine
- Arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7*8).
Etape : 2
Poser le disque de pâte sur une plaque et le piquer à la fourchette.
Etape : 3
Faire la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients les uns après les autres. Bien mélanger.
Etape : 4
Etaler la crème sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord.
Etape : 5
Disposer les quartiers de tomates harmonieusement le côté bombé sur la crème. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 25 mn.
Etape : 6
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Laisser à température ambiante. Servir avec une boule de glace vanille.
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