Tiramisu à l'amaretti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à l'amaretti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g d'amaretti
  • 20 cl de café
  • 1 petit verre de brandy
  • 150 g de biscuit à la cuillère
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le Mascarpone et les Amaretti concassés puis diviser la préparation en 2 parties.

Etape : 2

Dans une partie, mélanger environ 1/2 verre de café froid et dans l'autre le Brandy.

Etape : 3

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café.

Etape : 4

Dans un plat rectangulaire, dresser une première couche de biscuits à la cuillère, recouvrir de crème au café ; dresser une autre couche, recouvrir de crème au Brandy.

Etape : 5

Mettre au congélateur 3 heures au moins. Déplacer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir et saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette