Tiramisu à l'amaretti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère de sucre
- 300 g de mascarpone
- 100 g d'amaretti
- 20 cl de café
- 1 petit verre de brandy
- 150 g de biscuit à la cuillère
- Cacao
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le Mascarpone et les Amaretti concassés puis diviser la préparation en 2 parties.
Etape : 2
Dans une partie, mélanger environ 1/2 verre de café froid et dans l'autre le Brandy.
Etape : 3
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café.
Etape : 4
Dans un plat rectangulaire, dresser une première couche de biscuits à la cuillère, recouvrir de crème au café ; dresser une autre couche, recouvrir de crème au Brandy.
Etape : 5
Mettre au congélateur 3 heures au moins. Déplacer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir et saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette