Nouvelle version allégée du tiramisù

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nouvelle version allégée du tiramisù

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 10 cl de café
  • 1 cuillère à café d'amaretto
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  • 2 cuillères à café de cacao

Recette

Etape : 1

Préparation.

Etape : 2

Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'amaretto (ou le rhum). Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère, les incorporer et laisser s'imbiber pendant 10 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Fouetter le Mascarpone avec l'édulcorant. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans des coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amaretto et de café. Les recouvrir avec la préparation au Mascarpone.

Etape : 4

Réserver 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en le tamisant à travers une passoire fine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette