Nouvelle version allégée du tiramisù
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 cl de café
- 1 cuillère à café d'amaretto
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 2 cuillères à café de cacao
Recette
Etape : 1
Préparation.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'amaretto (ou le rhum). Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère, les incorporer et laisser s'imbiber pendant 10 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Fouetter le Mascarpone avec l'édulcorant. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans des coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amaretto et de café. Les recouvrir avec la préparation au Mascarpone.
Etape : 4
Réserver 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en le tamisant à travers une passoire fine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette