fondant/mousseux au chocolat et aux epices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

fondant/mousseux au chocolat et aux epices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  •  Poivre
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  •  Café
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (le mien est à gaz!) à 200°C.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant un fond de café (environ 3 cuillères à soupe) et le beurre.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et obtention d'un mélange mousseux et y ajouter le chocolat/beurre.

Etape : 4

Assaisonner avec une cuillère à soupe de cannelle et 2 cuillères à soupe de gingembre, plus trois ou quatre tours de moulin à poivre. goûter!.

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la preparation sans les casser.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à manqué (environ 28 cm) et enfourner pour 20 mn.

Etape : 7

Tester avec la pointe d'un couteau (cela doit être encore mousseux à l'intérieur). Augmenter à 220°C pour 10-15 mn (retirer du four dès que le couteau ressort propre).

Etape : 8

Démouler aussitôt.

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