fondant/mousseux au chocolat et aux epices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- Poivre
- Cannelle
- Gingembre
- Café
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (le mien est à gaz!) à 200°C.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant un fond de café (environ 3 cuillères à soupe) et le beurre.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et obtention d'un mélange mousseux et y ajouter le chocolat/beurre.
Etape : 4
Assaisonner avec une cuillère à soupe de cannelle et 2 cuillères à soupe de gingembre, plus trois ou quatre tours de moulin à poivre. goûter!.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la preparation sans les casser.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manqué (environ 28 cm) et enfourner pour 20 mn.
Etape : 7
Tester avec la pointe d'un couteau (cela doit être encore mousseux à l'intérieur). Augmenter à 220°C pour 10-15 mn (retirer du four dès que le couteau ressort propre).
Etape : 8
Démouler aussitôt.
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