Crème brûlée aux fleurs de lavande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brûlée aux fleurs de lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 7 jaunes d'oeuf
  • 180 g de sucre en poudre
  • 5 g de Fleurs
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes, les oeufs entiers et le sucre au fouet. Incorporer la lavande et mélanger.

Etape : 2

Ajouter le lait et la crème. Mélanger et laisser infuser 1 heure au frais.

Etape : 3

Retirer les fleurs de lavande (facultatif).

Etape : 4

Verser le tout dans les moules adéquats et cuire au four 30 mn à 110°C et 30 mn à 90°C.

Etape : 5

Retirer du four et laisser reposer 1 heure minimum avant de consommer.

Etape : 6

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux cassonade et caraméliser au chalumeau ou au gril du four.

Etape : 7

Servir avec une glace à la lavande ou à la vanille, des biscuits ou des fruits.

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