Crème brûlée aux fleurs de lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 7 jaunes d'oeuf
- 180 g de sucre en poudre
- 5 g de Fleurs
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes, les oeufs entiers et le sucre au fouet. Incorporer la lavande et mélanger.
Etape : 2
Ajouter le lait et la crème. Mélanger et laisser infuser 1 heure au frais.
Etape : 3
Retirer les fleurs de lavande (facultatif).
Etape : 4
Verser le tout dans les moules adéquats et cuire au four 30 mn à 110°C et 30 mn à 90°C.
Etape : 5
Retirer du four et laisser reposer 1 heure minimum avant de consommer.
Etape : 6
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux cassonade et caraméliser au chalumeau ou au gril du four.
Etape : 7
Servir avec une glace à la lavande ou à la vanille, des biscuits ou des fruits.
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