pastis gascon aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- Sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sel
- 1 kg de pomme
Recette
Etape : 1
Pétrir la farine, le sel, l'oeuf et l'huile en ajoutant petit à petit 10 à 20 cl d'eau. Laissez reposer 4 à 6 heures sous un linge. La pâte doit être souple.
Etape : 2
Etaler la pâte en cercles très, très fins (tout est là!). Elle doit être presque transparente. Laissez la sécher 2 heures.
Etape : 3
Sur chaque cercle de pâte répartir 1 cuillèreée à soupe de sucre, de l'eau de fleurs d'oranger, du beurre fondu (quelques gouttes).
Etape : 4
Superposer les cercles de pâte, puis avant les deux dernières couches de pâte parsemer des pommes épluchées et coupées finement.
Etape : 5
Recouvrir des 2 dernières couches puis cuire 30 min à 200°C.
Etape : 6
Vous pouvez flamber à l'Armagnac au moment de servi
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