pastis gascon aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

pastis gascon aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sel
  • 1 kg de pomme

Recette

Etape : 1

Pétrir la farine, le sel, l'oeuf et l'huile en ajoutant petit à petit 10 à 20 cl d'eau. Laissez reposer 4 à 6 heures sous un linge. La pâte doit être souple.

Etape : 2

Etaler la pâte en cercles très, très fins (tout est là!). Elle doit être presque transparente. Laissez la sécher 2 heures.

Etape : 3

Sur chaque cercle de pâte répartir 1 cuillèreée à soupe de sucre, de l'eau de fleurs d'oranger, du beurre fondu (quelques gouttes).

Etape : 4

Superposer les cercles de pâte, puis avant les deux dernières couches de pâte parsemer des pommes épluchées et coupées finement.

Etape : 5

Recouvrir des 2 dernières couches puis cuire 30 min à 200°C.

Etape : 6

Vous pouvez flamber à l'Armagnac au moment de servi

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